:::

2018北大Run to Fly紙飛機路跑圓滿落幕

大事記紀錄
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-05
裝飾性圖片
 由本系學生所主辦的「2018北大Run to Fly紙飛機路跑」於3月3日順利落幕。


懷抱興奮心情,超過兩千位民眾和臺北大學師生,3日一早齊聚臺北大學三峽校區田徑場參與「2018紙飛機路跑」,除了盡情奔跑,也開心參與現場遊戲活動,共同度過輕鬆愉快的周末早晨。

3日清晨三峽地區氣溫涼爽,來自各地的大小選手們,精神抖擻站上跑道,等待鳴笛時刻,不分男女老少奮力向前衝刺。許多家庭全家上場,甚至推著嬰兒車、抱著小孩奔跑,場邊行動不便的家人拄著拐杖、坐在輪椅上為參賽者加油,氣氛溫馨感人。

以商學院在職班為班底,臺北大學樂跑社100位社員集體報名,是本屆比賽中陣容最龐大的團體。社長王仁宗說,社團去年六月成立以來,每個月固定練跑,也經常參與校外路跑,知道「紙飛機路跑」是商學院休閒運動管理學系學弟妹主辦的活動,還特別請老師調課,說什麼都要積極響應。從賽前規劃到現場執行,他稱讚休運系大學生,「幾個人就能辦出這樣的活動,真的不簡單!」

首次參與學生主辦路跑,許多選手也肯定賽會品質有水準,確實能讓跑者感受休閒運動樂趣。林福德更肯定,由學生主辦不僅能鼓勵更多年輕人遠離「宅」生活、走出戶外,對於推展全民運動也更具號召力。

從零經驗開始學習,看到許多選手開心跑完全程,紙飛機路跑活動負責人、休運系三年級錢奕宏說,看著所有參賽選手平安完賽、通過終點時掛著笑容,真的感到很振奮,「我們真的辦到了,辦出了一場屬於北大的路跑。」

至於未來,錢奕宏表示,首要目標會先檢討這次活動的優缺點,從中汲取經驗,成為下一次改進之處,也希望「紙飛機路跑」能一屆屆持續傳承下去,成為臺北大學和三樹鶯地區的特色。 




內容擷取自:

臺北大學校網頁
http://www.ntpu.edu.tw/chinese/newsUpdate_more.php?id=24339

相關報導:

運動筆記:
https://goo.gl/74BBfB

聯合新聞網:
https://udn.com/news/story/7266/3010330

中央通訊社:
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201803010241-1.aspx



系辦
107.3.5


最後修改時間:2018-03-21 PM 1:12

cron web_use_log