:::

關於本系

:::

現況沿革


民國三十八年成立的省立行政專科學校是台北大學的前身,當初校址於台北市合江街,嗣後民國四十四年改制為省立法商學院,民國五十年與臺中市之臺灣省立農學院合併為中興大學,就是大家所熟悉的中興大學法商學院時期,校區於台北市民生東路、合江街與建國北路,由於校址腹地較小、且零落散佈,遂於民國八十九年覓地於台北縣三峽鎮,改制為國立臺北大學,新成立的臺北大學屬於一所綜合大學,校區較具規模,同時系所設立亦隨之擴充。        

從行政專校至中興大學法商學院階段,本校的畢業生於政府的行政體系或商業場所皆有良好的表現,念茲在茲,我們也希望新改制後的臺北大學在既有基礎上,能為國家與社會各階層提供更完善的服務,培育更優秀的人才。

國立臺北大學改制之初,體育室同仁在多次開會共同討論之下,認為適合成立一個系所來提供國人休閒與運動,保障國人身心健康,因此成立「休閒運動與管理學系」,並於民國九十一年開始招生,初期置於人文學院,民國九十四年經過校務會議同意後改置於商學院,目前已經招生八屆,有四屆畢業生服務於社會各階層。 

這些年來,我們克服了各種困難,聘請了學有專長的教師,每位教師皆擁有最高學歷,且具有年輕、肯犧牲、且負有服務熱忱的特性,我們也整合了全校的教學資源,使本系的學生享有最佳的學習環境,在商學院院長的督促下,課程也朝國際化方向調整,所有教學科目盡量調整為三學分,在歷次招生中,我們也招收到相當優秀的學生,新設大學的教學環境與設施相對新穎,在這些優良的條件下,希望本系秉持良好的基礎,為國家與社會培育優良的人材,提昇國人之生活素質。

cron web_use_log